22/11/2021 - 09:00 - 18:00 PE40 - Epidemiologia nutricional (TODOS OS DIAS) |
36160 - QUAIS SÃO OS ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS MAIS CONSUMIDOS SEGUNDO O LOCAL DE CONSUMO? THAYS NASCIMENTO SOUZA - NUPENS-USP, MARIA LAURA DA COSTA LOUZADA - NUPENS-USP
Objetivo : descrever o consumo das categorias de alimentos ultraprocessados, segundo o local de consumo no Reino Unido em 2014-2016. Metodologia: os dados analisados foram provenientes da National Diet and Nutrition Survey (NDNS), de indivíduos com idade ≥ 4 anos. Os dados de consumo alimentar foram coletados através de quatro diários alimentares e, para esta análise, foi utilizada a média. Os alimentos ultraprocessados foram identificados com base na classificação NOVA expressos em % do total de calorias consumidas. Para cada item registrado havia a informação do local de consumo, os quais foram agrupados de acordo com a similaridade em: casa, locais institucionais, restaurantes de serviço completo, meios de transporte, cafeterias, locais de esporte e lazer, fast food, casa de amigos e familiares e outros locais. Resultados: Os alimentos ultraprocessados contribuíram com 56,3% do total de calorias. Refeições embaladas pré-preparadas, sanduiches e hamburguers foram os mais consumidos em fast food (66,9% do total de calorias de alimentos ultraprocessados), restaurantes (27,9%) e em casa (20,6%). Doces, guloseimas e sobremesas foram os mais consumidos nos locais de esporte e lazer (39,8% do total de calorias de alimentos ultraprocessados), meios de locomoção (39,1%), cafeterias (29,5%), casa de amigos e familiares (27,2%) e outros locais (38,4%). Por fim, os pães ultraprocessados foram os mais consumidos em locais institucionais (24,1% do total de calorias de alimentos ultraprocessados). Conclusão: os alimentos ultraprocessados mais consumidos foram refeições embaladas pré-preparadas, sanduiches e hambúrgueres, doces, guloseimas e sobremesas e pães ultraprocessados e diferiram de acordo com o local de consumo.
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