Pôster Eletrônico

22/11/2021 - 09:00 - 18:00
PE40 - Epidemiologia nutricional (TODOS OS DIAS)

37084 - ESTADO NUTRICIONAL DOS TÉCNICOS DE VIGILÂNCIA EM SAÚDE DURANTE A PANDEMIA DA COVID-19
ADRIANA TOLEDO DE PAFFER - SMS MACEIÓ, KELLY WALKYRIA BARROS GOMES - SMS MACEIÓ, MARIA LILIANE GRANGEIRO DA SILVA - UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALAGOAS, RAFAELLY DA SILVA ALVES - UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALAGOAS, MARIA HELENA PEREIRA DE SANTANA - SMS MACEIÓ


Objetivo: Avaliar o estado nutricional dos técnicos da Diretoria de Vigilância em Saúde de uma Secretaria Municipal de Saúde do estado de Alagoas durante a pandemia da COVID-19. Métodos: Trata-se de um estudo transversal descritivo realizado entre os meses de junho e outubro de 2020. Participaram do estudo 94 técnicos. Para a avaliação do estado nutricional foi aplicado um questionário elaborado pelos pesquisadores na plataforma digital Google Forms, composto por questões de identificação pessoal, peso e altura autorreferidos para cálculo do Índice de Massa Corporal (IMC) e sua classificação, de acordo com os parâmetros da Organização Mundial da Saúde (pontos de corte para adultos), e a recomendação de Lipschitzet al. (pontos de corte para pessoas acima de 65 anos). Foi avaliada a percepção de alteração de peso durante a pandemia. Resultados: Identificou-se que 36% dos servidores eram eutróficos, 39% possuíam sobrepeso, 18% eram obesos e uma porcentagem menor que 3% apresentou baixo peso. No total, cerca de 57,5% dos participantes apresentavam sobrepeso ou obesidade. Quanto a alteração de peso durante a pandemia, 60,6% dos funcionários referiram o aumento do peso, seguidos de 23,4% que relataram manutenção do peso e 13,8% a diminuição.

Trabalhos Científicos

Veja as regras para envio dos resumos e fique atento aos prazos.

SAIBA MAIS
Programação Científica

Consulte a programação completa das palestras e cursos disponíveis.

SAIBA MAIS
Informações Importantes

Informe-se!
Veja as últimas notícias!

SAIBA MAIS