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22/11/2021 - 09:00 - 18:00
PE48 - Sistemas de informação em saúde (TODOS OS DIAS)

35490 - ANÁLISE DAS DOENÇAS HEMATOLÓGICAS E SUA RELAÇÃO COM OS BENEFÍCIOS DE AUXÍLIO-DOENÇA
VIVIANE FERREIRA BEZERRA - UNIFOR, VICTÓRIA HOLANDA FERREIRA - UNIFOR, EDUARDA RABÊLO LIMA - UNIFOR, LUANA SALES DE BARRO - UNIFOR, LARA GOIANA ALBUQUERQUE - UNIFOR, MARRIANA DE OLIVEIRA BRITO SIQUEIRA - UNIFOR, BEATRIZ HYPPOLITO DA JUSTA - UNIFOR, DENISE ZARUR FIRMEZA ALENCAR - UNIFOR, ERIKA ROLIM MELO GURGEL - UNIFOR, FELIPE MEDEIROS ARRUDA - UNIFOR


Objetivo: O trabalho objetiva analisar o perfil das doenças hematológicas, segundo
a classificação do CID 10, que mais refletem em benefícios de auxílios-doença,
devido à incapacidade para o trabalho pela enfermidade.
Métodos: Trata-se de um estudo transversal de abordagem quantitativa, em que as
informações sobre o benefício auxílio-doença previdenciário foram retiradas do
banco de dados da Secretaria da Previdência, do Ministério da Economia,
equivalentes ao ano de 2019.
Resultados: Dos dados coletados, dentre as doenças do Capítulo III: Doenças do
sangue, dos órgãos hematopoéticos e alguns transtornos imunitários, que tiveram
no total 3.750 beneficiados, as Anemias Nutricionais se destacam por serem uma
das complicações que mais geraram benefícios auxílios-doença. Estas são
representadas por D50: Anemia por Deficiência de Ferro, D51: Anemia por
Deficiência de Vitamina B12, D52: Anemia por Deficiência de Folato e D53: Outras
Anemias Nutricionais. Sendo, respectivamente, composta por 427, 83, 6 e 54
benefícios. Dessa forma, totalizando 570 concessões. Pode-se observar que dentre
os motivos para o auxílio-doença, a Anemia por Deficiência de Ferro foi a de maior
significância, sendo responsável por 74,9% dos casos. Ademais, a Anemia por
Deficiência de Vitamina B12 também possui valor expressivo, representando 14,5%
dos casos.
Conclusão: O estudo aponta que as doenças hematológicas atingem parcela
considerável de trabalhadores, os prejudicando em suas atividades laborais,
culminando em aumento do número de benefícios auxílio-doença, sendo as
anemias nutricionais as que merecem maior atenção através de medidas de saúde.

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